Die Zubereitung dauert ca. 45 Minuten und ist für 23 Personen bemessen.

Für die Steaks:

  • 1 Rotkraut
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker 

Für die Marinade:

  • 1 Bio-Orange
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für das Topping:

  • 250 g Kohlsprossen
  • Handvoll Walnüsse
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl 
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Schuss Zitrone 

Salat nach Wahl als Beilage.

Zubereitung:

Für die Steaks Backofen auf 180° vorheizen. Rotkraut waschen, abtrocknen, äußere Blätter
abnehmen. Anschließend aus dem Mittelteil vier ca. 1,5 cm breite Steaks herausschneiden und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht salzen und zuckern und ca. 15 Minuten ziehen
lassen.

Für die Marinade Orange waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Rosmarin
waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Orangenabrieb und -saft, Rosmarin, Essig, Salz,
Pfeffer, Olivenöl und Dijon-Senf Originale vermengen.
Rotkohl-Steaks mit der Marinade bestreichen. Anschließend im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30
Minuten backen.

Für die gerösteten Kohlsprossen die äußere Schicht entfernen, Kohlsprossen waschen und mit Walnüssen grob hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen und im Ofen für etwa 15 Minuten mitrösten. Rotkraut-Steaks mit Salat und gerösteten Kohlsprossen servieren.

Fertig zum Genießen!