Zutaten: 600 g reife Pfirsiche, 1 Stamperl Pfirsichschnaps, je nach Süße
der Früchte etwas Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 1 unbehandelte Orange, 1 Flasche Prosecco oder heimischer Winzersekt, Mineralwasser, 2 Minzestängel, Eiswürfel

Zubereitung

1. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Die Haut der Zitrone in breiten Streifen abschälen (ohne weiße Haut), auspressen und mit Zucker mischen.

2. Pfirsiche mit dem Zitrussaft, den Minzestängeln und dem Schnaps rund ½ Stunde im Kühlschrank ansetzen.

3. Mineralwasser und Prosecco/Sekt gut durchkühlen.

4. Mit Sekt/Prosecco und Mineralwasser aufgießen. Eiswürfel auf Gläser verteilen und Bowle mit Früchten auf Gläser verteilen.