10 Personen

Einkorn-Nudelteig

  • 600 g Einkornmehl
  • 12 Eigelb
  • 10 g Salz

Mehl, Eigelb und Salz zu glattem Nudelteig kneten.

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In Folie einschlagen, mind. 1 Stunde rasten lassen.

Auf der Nudelmaschine hauchdünn ausrollen, in 4 x 4 cm Quadrate schneiden.

Ricotta-Fülle

  • 1,2 kg Lauch (nur das Weiße)
  • 800 g Zwiebel
  • 500 g Sellerie
  • 7 g Kräutersalz
  • 70 g Blattgelatine (weiß)
  • 120 g Tomatenwasser
  • 480 g Sauerkäse (hausgemacht)
  • 900 g Leoganger Ricotta (Sinnlehenalm)
  • 30 g Liebstöckl-Würzsauce
  • 24 g Knoblauchpüree

Lauch, Zwiebel und Sellerie mit Salz vakuumieren, bei 96 °C mind. 3 Stunden weich garen.

Fein mixen, Gelatine einrühren.

Mit Tomatenwasser, Würzsauce und Knoblauchpüree abschmecken. Abkühlen lassen, Sauerkäse und Ricotta vorsichtig unterheben.

In Silikonformen abfüllen, aushärten lassen, dann in 4 cm Würfel schneiden.

Bonbons formen

Je einen Würfel Ricotta-Fülle auf ein Teigquadrat setzen.

Teigränder wie bei Bonbons zusammendrehen, gut verschließen.

In leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten garen.

Steinpilzcreme

  • 2 große Zwiebeln
  • 6 große Steinpilze
  • 1 l Pilzfond
  • 400 g Agria-Kartoffeln
  • 250 g Crème fraîche

Zwiebeln, Steinpilze, Pilzfond und Kartoffeln weich kochen, mit Crème fraîche zu feiner Creme mixen.

Geröstete Steinpilzwürfel

  • frische Steinpilze
  • Steinpilzöl

Steinpilze in Steinpilzöl anbraten.

Eingelegte grüne Haselnüsse

  • 200 g milchreife Haselnüsse
  • 250 ml Essig (1:1 mit Wasser)
  • 2,5 % Salz
  • 0,5 % Zucker
  • 2,5 g Haselnussblätter
  • 700 ml Wasser
  • 2,5 ml Fandler-Haselnussöl
  • Prise Salz

Milchreife Haselnüsse mit Blättern ins Glas geben, mit Essig, Wasser, Salz, Zucker und Haselnussöl aufgießen, verschließen, sterilisieren, mehrere Wochen ziehen lassen.

Falscher Parmesan

Geröstete Haselnuss-Katzerl, Haferflocken und Sonnenblumenkerne grob mixen.

Weitere Garnitur

  • eingelegte Haselnuss-Katzerl (Frühjahr)
  • eingelegte grüne Haselnüsse
  • „Falscher Parmesan“: geröstete Haselnuss-Katzerl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne

Bonbons mit Steinpilzcreme, gerösteten Steinpilzwürfeln und eingelegten Haselnüssen auf Tellern anrichten.

Mit falschem Parmesan bestreuen.