
Golden Milk hat schon jetzt ihren großen Auftritt. Statt frischer Wurzel - wie seit Jahrhunderten in Indien gepflogen - kann man auch das Pulver der Heilpflanze verwenden und rührt es in heiße Vollmilch. Ersatzweise schmecken auch Mandel-, Haselnuss-, Reis- oder Hafermilch.
Kurkuma
Gelber Ingwer, Safran- oder Gelbwurz wird Kurkuma noch genannt. Das Ingwergewächs färbt Speisen und Getränke intensiv gelb. Kurkuma wird in der indischen Ayurvedalehre als verdauungsfördernde Heilpflanze eingesetzt. Frisch geraspelt schmeckt sie herb, als Pulver mild-würzig.

Golden Milk - das Rezept
Für Golden Milk kommt etwa 1 TL frischer Kurkuma (oder 1/2 TL Pulver) auf 1 Teehäferl Vollmilch. Je 1/2 TL schwarzen Pfeffer, Zimt und Kardamom einrühren. Nach Geschmack mit Honig süßen. Wer Reis- oder Mandelmilch verwendet, ergänzt mit 1/2 TL (Mandel-)Öl.
Sternanis schmückt und verleiht Golden Milk am Ende noch eine eigenwillige Lakritz-Anisnote.
Kleine Warnung: Einmal auf der Kleidung, lässt sich Kurkuma kaum mehr entfernen.