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Interview mit einer Diätologin Warum Fertig-Essen problematisch sein kann

Warum Fertig-Essen und künstliche Geschmacksverstärker nicht gesundheitsschädlich sind, man sich dennoch bei beiden einschränken sollte.

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Fertig-Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit
Fertig-Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit © Bernhard Schmerl - stock.adobe.c
 

In der Fastenzeit verzichte ich auf Fertig-Essen und künstliche Geschmacksverstärker. Aber ist Fertig-Essen an sich überhaupt ungesund?
DANIELA GRACH: Grundsätzlich muss man bei Fertig-Essen unterscheiden, von welcher Art es ist. Wenn man beispielsweise beim Bauernmarkt gekochte Käferbohnen oder eine geschälte gekochte rote Rübe kauft, ist das ebenso ein Fertig-Essen, welches aber regional und saisonal ist. Was man jedoch normalerweise unter Fertig-Essen versteht, kann jedoch aus mehreren Gründen problematisch sein.

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