Bis Sonntag, 26. Jänner, ist das Genussland Kärnten zu Gast am Nassfeld, dem größten Skigebiet der Südalpen. Sechs Hüttenwirte und Pistenrestaurants kochen eine Woche lang auf, wobei ausnahmslos nur Erzeugnisse heimischer Produzenten und Bauern auf die Teller und in die Gläser kommen. Zu verkosten gibt es etwa die kraftspendende Holzknechtfrigga beim Alpenhof Plattner, das feurige Hirschgulasch auf der Garnitzenalm, ein deftiges Gailtaler Speckgröstl (Watschiger Alm) oder ein gschmackiges Rindfleisch-BBQ aus den Nockbergen (Restaurant Kristall). Wer die fleischlose Variante bevorzugt, erhält auf der Tressdorfer Alm köstliche Almkäsnocken. Die Bärenhütte neben der Talstation lockt mit Rindsragout vom eigenen Angusrind, verfeinert mit weißer Polenta. Dazu werden Weine und Schnäpse aus Kärnten wie das Wimitz-Bier gereicht.