Gegrillte Lachsfilets mit Erdbeersalsa

Dauer: 25 Minuten, Menge: 4 Portionen als Vorspeise / 2 Portionen als Hauptspeise

Zutaten für die Salsa:

  • 250 g frische Erdbeeren
  • ½ Bund Petersilie
  • 10-12 Blätter Basilikum
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Chilischoten
  • Saft einer BIO Zitrone
  • Zesten ½ BIO Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Balsamico
  • Salz & Pfeffer

Zutaten für den Fisch:

  • 2 Pkg. Bio-Lachs
  • 2 EL Olivenöl
  • Etwas Honig
  • Fischgewürz
  • 150 g Spinat oder Rucola

Zubereitung:

  1. Für die Salsa: Die Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Die frischen Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, die Chilischote ebenfalls fein hacken. Gehackte Erdbeeren, Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Chili mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salsa beiseitestellen und ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Lachs zubereiten. Dafür die Lachsfilets auftauen lassen, danach mit Olivenöl, Honig und Fischgewürz nach Belieben marinieren. Kurz ziehen lassen. Die marinierten Lachsfilets grillen, mit frischem Spinat oder Rucola auf Tellern anrichten und noch warm mit der Erdbeersalsa servieren.
  3. Tipp: Dazu passt grünes Basilikum-Pesto.

Zur Person

Catrin Ferrari-Brunnenfeld ist gebürtige Lungauerin und besser bekannt als cookingCatrin. Auf ihrem Kulinarikportal und in ihren Magazinen nehmen Catrin, ihr Mann Carletto und ihr Team ihre Leser mit auf kulinarische Entdeckungsreisen ins In- und Ausland. Es dreht sich alles um Rezepte, hauptsächlich aus der österreichischen und mediterranen Küche. „Ich liebe es, althergebrachte Rezepte zeitgemäß zu interpretieren und damit den Bogen zwischen Tradition und Moderne zu spannen!“ Als Verlegerin des eigenen Printmagazins „Köstlich“ und Betreiberin des Kochstudios „Die Kuchl Klagenfurt“ coacht sie auch Firmen, ist Autorin mehrerer eigener Kochbücher, ist als Testimonial und Markenbotschafterin tätig, bewirbt hochwertige Lebensmittel und ist Social-Media-Profi.

Weitere Rezepte finden Sie auf www.cookingcatrin.at