AccessControl ac = AccessControl.getAccessControl(request);

Einblicke in Wohn(t)räume Haus im Glück

Architekt Michael Homann verwandelte ein altes Wochenendhaus mitten im Naturpark in einen Sehnsuchtsort mit Wellnessbereich.

Zum Wohlfühlen

Ein Paradies mitten im Naturpark Pöllau hat Architekt Michael Homann geschaffen. Nicht nur die Hausherren sind hier im Glück - auch die Hunde Elli und Herbert fühlen sich wohl.

(c) oliver wolf

Indoor-Pool

Sichtbeton dominiert im Poolbereich, die breiten Glasfronten lassen sich öffnen und holen die Natur in den Raum.

(c) oliver wolf

Wendeltreppe

Für den Fußboden wählte Architekt Michael Homann Gussasphalt. Außen führt eine Wendeltreppe auf die große Terrasse im oberen Stock.

(c) oliver wolf

Ausblick

Der Poolbereich ist von Fensterfronten umgeben, eine Glastür führt zur Küche.

(c) oliver wolf

Sichtbeton

Der Poolraum ist der einzige, der dazugebaut wurde. Gebaut wurde er aus Beton, das Becken mit Folie verkleidet.

(c) oliver wolf

Treppe

Im Stiegenhaus wurde die alte Treppe erhalten. Im oberen Stock geht man auf dem alten Lärchenholzboden.

(c) oliver wolf

Kunstwerk

Alte Jagdtrophäen in neuem Kleid: Der Grazer Künstler Axel Staudinger zeichnet für die neue Optik verantwortlich.

(c) oliver wolf

Schlafzimmer

Wärme kommt nicht nur von der Fußbodenheizung. Auch der Kamin des Kachelofens sorgt für ein Wohlfühlklima im ersten Stock. An warmen Sommertagen schmeckt der erste Kaffee des Tages auf der Terrasse.

(c) oliver wolf

Hundesicher

Die Begrenzungen der Terrasse fungieren als Hochbeete. Vorgabe: Sie mussten hundesicher sein. 

(c) oliver wolf

Lichtspiele

Drei Luken sind in die Terrasse eingelassen, sie bringen Licht in den Poolbereich darunter.

Oliver Wolf

Details

Gekonnter Mix: Im Inneren herrscht eine gelungene Mischung aus liebevollen Details - auch aus der Vergangenheit - und neuen, funktionellen Möbelstücken.

Oliver Wolf

Stein

Das rustikale Wohnhaus wurde ressourcenschonend umgebaut und trägt nun eine klare Handschrift. Steinkörbe zeigen sich auf der Wetterseite.

Oliver Wolf

Wandschmuck

Wildes Detail von Künstler Axel Staudinger.

Oliver Wolf

Küche

In der Wohnküche im Erdgeschoß musste der Boden abgesenkt werden, die schwere Holzdecke wurde entfernt.

Oliver Wolf
1/14
Diskutieren Sie mit - posten Sie als Erste(r) Ihre Meinung! Kommentieren