Die 23 Wirte auf der Steirischen Ölspur wollen die Gäste bis Ende Oktober von der vielfältigen kulinarischen Seite des Kürbis überzeugen. Im Rahmen der "Kürbinarischen Wochen" werden sie ihre Speisekarten demententsprechend gestalten.

Im Greithhaus erfolgte der gelungene Startschuss. Mit dabei: das Ensemble "Blechgewitter", Ölspur-Obmann Bürgermeister Josef Waltl und die Amtskollegen der 15 Ölspurgemeinden sowie LAbg. Maria Skazel. Auch "Ölspur-Gründungsvater" Altbürgermeister Gernot Becwar ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen. Gastwirt Wolfgang Edler sprach für die 23 Ölspurwirte, Guntram Hamlitsch für die neun Ölspur-Ölmühlen und Gottfried Hainz-Jauk für die 25 Ölspurbauern. Erfreut über das kulinarische Event war auch "Hausherrin" Isabella Holzmann.

Das kürbinarische Menü - regional, bodenständig und vor allem köstlich zubereitet von Christian Strohmayer (GH Jägerwirt) und  Christian Schoberleitner (GH Martinhof)-,  sowie die dazupassenden Weine von den Weingütern Brauchart, Hainzl-Jauk, Wiedersilli und Peiserhof  mit dem bemühten Service der Ferialpraktikantinnen der Gemeinde Wies, spielte alle Stücke.