In den kulinarischen Sternenhimmel hat sich Johann Lafer (60) schon länger gekocht. Mit 1. Oktober werden auch die Gerichte des gebürtigen Steirers regelmäßig über den Wolken schweben. Und zwar auf Flügen der Singapore Airlines von Deutschland aus dürfen seine Kreationen gekostet werden.

Ob frischer Lachs, Tafelspitz, Zanderfilet oder "Lafers Schokoladenkuss"  - in den "alpenländischen Gerichten" soll sich auch der kulinarische Ursprung Lafers, der ja in Österreich liegt, widerspiegeln.

Zusammenarbeit für drei Monate

Die Kooperation zwischen Singapore Airlines und Johann Lafer wurde am Freitag (31. August) bekanntgegeben. Von 1. Oktober bis Ende Dezember werden Lafers Gerichte Passagieren der Fluglinie serviert - jenen die in der  Suites, der First und Business Class an Bord sind.

Erst kürzlich sprach Lafer im Sommergespräch mit der Kleinen Zeitung über seine Kindheit in St. Stefan im Rosental und Gedanken, die man sich mit 60 Jahren eben macht. Mehr dazu.