Das Arravané in der Grazer Conrad-von-Hötzendorfstraße ist uns gut bekannt – liegen doch die Kantina und das Kafé am Campus der Merkur Versicherung in direkter Nachbarschaft des Styria Media Centers und damit der Kleinen Zeitung. Gerne kommen wir für eine schnelle Pinsa – eine bekömmlichere Art der Pizza, die erst nach dem Backen belegt wird und die es in klein ab sechs Euro gibt.

Manchmal darf es auch mehr sein, denn auch nach dem Rückzug von Küchenstar Konstantin Filippou, der Konzept und Küchenlinie erfunden hat, kann man hier unkompliziert hervorragend essen.

Im vergangenen Herbst hat rund um Küchenchef Thomas Galler ein neues Team übernommen, das nahtlos an die schnörkellose Küchenlinie von Filippou anschließt, aber nun regionaler und saisonaler geworden ist. Ganz neu ist ein fünfgängiges „Chef’s Choice“-Menü um 69 Euro.

Unsere Wahl fiel aber – nach zwei feinen Grüßen aus der Küche – auf die Gebeizte Lachsforelle mit Gurke, Miso, Erdnüssen und Buttermilch (12,80 Euro) – ein leichter, sommerlich-frischer Starter, fast zu schön angerichtet, um ihn zu zerstören (siehe Foto). Vis-à-vis kommt ein würzig abgeschmecktes Tatar vom Weiderind (17,50 Euro) mit einem Hauch von Eierschwammerln und Trüffelmayonnaise samt frischem Pinsa-Brot auf den Teller.

Neuaufstellung im Arravané Restaurant der Merkur Versicherung: Restaurantleiter Daniel Hribar, Leitung Café Carol Demattio, Küchenchef Thomas Galler, Geschäftsführer Kevin Kaloud
Neuaufstellung im Arravané Restaurant der Merkur Versicherung: Restaurantleiter Daniel Hribar, Leitung Café Carol Demattio, Küchenchef Thomas Galler, Geschäftsführer Kevin Kaloud © merkur

Weiter geht es mit dem „Besten vom Lamm“ (29,50 Euro), eine ziemlich üppige Portion mit knusprig gebratenem Lammfleisch, Püree, Pak Choi, einem traumhaft umami schmeckendem Jus und zitroniger Ponzu-Hollandaise als Kontrast dazu. Geschmacklich nicht ganz mithalten können die etwas zu lang gekochten Pappardelle mit Trüffel, Pecorino und knusprigem Buchweizen (24 Euro).

Ein feines Dessert zum Teilen geht sich gerade noch aus: Pannacotta aus Schafsmilch mit Sauerklee-Sorbet, Rhabarber und Hollerblüten (9,80 Euro) – damit schließt der Menü-Kreis so sommerlich-frisch, wie er begonnen hat.

Ebenfalls tipptopp: das nette, coole Serviceteam und die große Weinauswahl mit vielen Naturweinen. 

Arravané in Graz: Öffnungszeiten und Kontakt

Arravané Kantina,
Conrad-von-Hötzendorf-Straße 84, 8010 Graz.

Montag bis Dienstag 11.30–18 Uhr (ab 14 Uhr kleine Karte), Mittwoch bis Fr 11.30 bis 22 Uhr (Lunch Menü bis 14 Uhr)

Café: Montag bis Freitag 7–16 Uhr.

Am Wochenende und Feiertags geschlossen!

Tel. (0316) 81 82 81
reservation@arravane.at
https://arravane.at/kantina