Es gibt sie in den Sorten Weingartenpfirsich, Wildpreiselbeere/Birne, Johannisbeere/Apfel und in vielen weiteren Mischkulanzen, mit denen sich Susanne Suppan einen Namen gemacht hat: "Susasmus" nennt sie ihre Gläser, deren Fruchtmus mit maximal fünf Prozent Bio-Rohrohrzucker auskommt – manche Kreationen enthalten nur den natürlichen Fruchtzucker.

Gab es die Gläser anfangs nur in Delikatessenläden zu kaufen, drehte Suppan, die einst die angehende Karriere als Anwältin gegen eine Laufbahn mit Leidenschaft für Früchte tauschte, den Spieß vor einem Jahr um: Seither verkauft die Grazerin selbst ihre Kreationen in der Heinrichstraße 4, direkt gegenüber vom Markt auf dem Geidorfplatz.

Nun geht sie einen Schritt weiter und eröffnet in den Räumen in der Heinrichstraße am 1. Juni einen eigenen Cafébereich: Mit 30 Sitzplätzen und "viel Feinem zum Fruchtmus", wie Suppan versichert – unter anderem Tribeka-Kaffee (auch zum Mitnehmen), Kuchen, Baguette und Picknick-Boxen. All das von Mittwoch bis Freitag von 9 bis 17 Uhr und samstags von 9 bis 13.30 Uhr.