Einkaufs-TestIn Dosengulasch "made in Austria" ist nur selten Fleisch aus Österreich

In nicht einmal 30 Prozent aller Gulaschsuppen und Gulaschdosen ist garantiert heimisches Fleisch verarbeitet. Besser sieht es indes bei Frankfurter Würsteln aus.

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Das Fleisch im heimischen Dosengulasch kommt nur bei weniger als einem Drittel der Abfüllungen garantiert aus Österreich. Das hat ein Store-Check des Bauernbundes und der Landwirtschaftskammer Steiermark ergeben.

Kommentare (10)
calcit
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Na, wer auch glaubt der echte Nordtiroler Speck wird aus heimischen Schweinderln...

....gemacht....

bluebellwoods
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Was will man sich bei Dosenfutter erwarten?

Bei Katzenfutter ist ja auch keine Herkunftsbezeichnung drauf... 😂

calcit
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Wobei teilweise die Qualitätsanforderung für Tierfutter höher sind...

....und viele Menschen schlechteres und weniger bekommen als viele der Haustiere in den Industriestaaten...

isogs
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Ist ja billig

Also bitte nicht Qualität fordern!

Reipsi
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Wer isst den

sowas ? In früheren Zeiten hamma das gemacht beim Campen, kommt ja nur das billigste Zeigs hinein, Mahlzeit.

schetzgo
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@kleine Zeitung - vor den Vorhang

Sowohl mit den schwarzen Schafen als auch mit den Musterschülern! Das wäre ein Service für den Leser!

GordonKelz
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Dann bitte her mit einer Liste....

..wo nur österr. FLEISCH in Gulasch, Gulaschsuppe usw. enthalten ist!
Was hindert euch?
Gordon

KarlZoech
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@ GordonKelz: Ja, bitte her mit einer Liste

oder einem Link zu diesem Test!

Guccighost
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Ich verstehe dass auch nicht

Warum werden die Hersteller nicht genannt?

melahide
8
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Ja

Wer sowas kauft hat meiner Meinung nach e keinen Bezug zur Ernährung. Und dem dürfte auch egal sein, was drin ist ...