Eine äußerst kompakte Vorstellung lieferten die nach wie vor stark dezimierten Rotjacken in Bozen ab. Gegen den mit unzähligen Imports und Italokanadiern gespickten Tabellenführer zeigte der KAC vor allem defensiv eine sehr kompakte Leistung. Und schlug im Powerplay eiskalt zu. Rok Ticar fälschte in der neunten Minute einen Gregorc-Schuss zur Führung ab. Bozen zeigte sich erneut technisch versier, die Mannschaft von Trainer Petri Matikainen wirkte aber, vor allem defensiv, sehr kompakt und ließ wenig zu. Und wenn doch war Goalie Sebastian Dahm zur Stelle.

Im zweiten Drittel legte Stefan Geier, ebenfalls in numerischer Überlegenheit, zum 2:0 nach. Durch den Anschlusstreffer der Südtiroler kurz vor dem Ende des zweiten Abschnitts geriet die rot-weiße Abwehr jedoch etwas ins Wanken, konnte aber lange die 2:1-Führung halten. Mit dem späten Ausgleichstreffer Bozens sechs Minuten vor dem Ende brachten sich die mit viel Engagement agierenden Klagenfurter fast um die Früchte ihrer harten Arbeit. Nach 48 Sekunden in der Verlängerung sicherte jedoch Lukas Haudum dem KAC zwei  nicht unverdiente Punkte.