Als stärkstes Heimteam der EBEL empfingen die Villacher Adler den tschechischen Vertreter aus Znaim, gegen den sich der VSV im ersten Saisonduell auswärts mit 1:3 geschlagen geben musste. Etwas verhalten starteten die Heimischen auch in das an sich flotte Spiel, in dem die Anfangsphase aber eher den Tschechen gehörte. Nicht unverdient gingen sie auch in der elften Minute durch Aaron Berisha in Führung. Zwei Minuten vor dem Drittelende war es, wie so oft, Anton Karlsson, der in numerischer Überlegenheit das Spiel wieder egalisieren konnte.

Das zweite Drittel begann schließlich ganz nach dem Geschmack der Adler. Gerade einmal 44 Sekunden waren gespielt, als die 2750 Villacher Fans die erstmalige Führung bejubeln durften. Jerry Pollastrone überlistete Znaim-Goalie Teemu Lassila mit dem "Bauerntrick" zum 2:1. Die Mannschaft von Jyrki Aho wurde in weitere Folge immer dominanter, kontrollierte über weite Strecken das Spielgeschehen. Dennoch konnten die gewohnt eisläuferisch und technisch starken Gäste immer wieder gefährliche Nadelstiche setzen. So auch beim 2:2 durch Matej Cesik in der 25. Spielminute.
Die Draustädter konnten aber, wie bereits im ersten Abschnitt, kurz vor der Pause nachlegen. Und erneut war es die erste Sturmlinie, die anschreiben konnte. Brodie Reid scheiterte in der 38. Minute zwar noch am Goalie der Tschechen, den Nachschuss verwertete Karlsson aber schließlich eiskalt zum 3:2.

Im dritten Abschnitt riss etwas der Faden im Spiel des VSV, vielleicht waren sich die Spieler ob der Führung auch etwas zu sicher. Der erneute Ausgleichstreffer durch Philip McRae im Powerplay reichte aber noch nicht als Weckruf, erst nach dem 4:3-Treffer für Znaim, bei dem VSV-Goalie Brandon Maxwell nicht gut aussah, kehrten die Villacher wieder zu ihrem Spiel zurück. Ein Powerplay acht Minuten vor dem Ende ließen sie aber ungenutzt -Kevin Schmidt scheiterte aus kurzer Distanz. Kurz vor dem Ende machte Berisha mit seinem Treffer ins leere VSV-Tor die dritte Saisonniederlage des VSV vor eigenem Publikum perfekt.