1. Drittel: Man merkt, dass die Spieler gierig auf den Restart gewesen sind! Viel Bewegung in den ersten Minuten, bei Villach hat man gar nicht das Gefühl, dass da das Schlusslicht auf dem Eis steht. Die erste große Chance haben aber die Grazer durch Cameranesi (6.). VSV-Torhüter Gudlevskis ist aber auf seinem Posten. Jetzt Powerplay für Villach. Dodero (7.) sitzt auf der Strafbank. Fejes gelingt beinahe ein Shorthander (9.). Er scheitert aber am VSV-Keeper. Aber dann kam Rasmussen (10.) - 1:0 für Graz. Erneut Powerplay für VSV. Fejes ist in der "Kühlbox". Und erneut antworten die Grazer: Wieder komplett, besorgt Kirchschläger (12.) das 2:0. Villach macht Druck, aber es gelingt wenig Zählbares.