Es war ein hartes Stück Arbeit, doch der WAC steht nach einem 4:2-Heimsieg nach Verlängerung gegen den FAC im Halbfinale. Gleich nach Anpfiff ging es holprig los. Tormann Manuel Kuttin – der den in Quarantäne befindlichen Alexander Kofler ersetzte – musste einen Rückpass nach einer Unachtsamkeit mit der Hand aufnehmen. Der indirekte Freistoß am Fünfer ging drüber.

Die Floridsdorfer – Dritter in Liga Zwei – versteckten sich weiter nicht und gingen in Minute 20 in Führung. Der auffällige Joao Oliveira bezwang Kuttin mit einem flachen Schuss ins kurze Eck von der Strafraumgrenze. Trotz Rückstands war auf dem Feld ein Klassenunterschied zu bemerken. Die Wolfsberger waren überlegen und versuchten den FAC meist nach Seitenwechseln über rechts unter Druck zu setzen. Und der Plan ging auf. Michael Liendl bekam den Ball im Strafraum und legte in Abschlussposition noch auf Tai Baribo quer. Der Top-Torjäger des WAC hatte keine Mühe mehr und schob zum Ausgleich ein. Sofort war die Fahne des Linienrichters oben, doch erstmals in einem Cup-Viertelfinale im Einsatz befindliche VAR gab das Tor. Weder Liendl noch Baribo waren im Abseits.

Der Außenseiter blieb über Konter und den gebürtigen Wolfsberger Marcel Monsberger gefährlich. Amar Dedic musste als letzter Mann gegen den bulligen Angreifer blocken.

Am 4-4-2 mit einer Raute hat Trainer Robin Dutt über den Winter nichts verändert. Vorne bekam Dario Vizinger den Vorzug gegenüber Thorsten Röcher. Der 23-Jährige rechtfertigte seine Aufstellung wenige Momente nach dem Beginn der zweiten Hälfte. Nach einem Schuss von Matthäus Taferner verwertete Vizinger den Abpraller zur Führung. Beide hatten anschließend noch Chancen auf das 3:1. Ein Schuss des eingewechselten Christopher Wernitznig streifte die Latte.

FAC rettete sich im letzten Moment in die Verlängerung

In der letzten Aktion des Spiels kam der FAC tatsächlich noch zum Ausgleich. Nach einem Eckball stocherte Daniel Rechberger den Ball über die Linie. Die Nachspielzeit war trotz einer längeren Unterbrechung mit sechs Minuten durchaus großzügig bemessen.

Spätestens in der Nachspielzeit schwanden bei den Wienern die Kräfte. Das Spiel fand fast ausschließlich in der Hälfte des FAC statt. Die besten Chancen in den ersten 15 Minuten hatten Röcher und Adis Jasic per Kopf. Nach der Pause wurde der Außenseiter mutiger. Ein Schuss von Oliveira ging nur knapp am Tor vorbei. Es wurde auch hitziger, Christian Bubalovic musste nach einem Foul an Cheikhou Dieng mit Gelb-Rot vom Platz.

Kurz darauf erlöste Röcher mit dem 3:2 die Wolfsberger, Jasic machte mit dem 4:2 alles klar. Der WAC steht damit als erste Mannschaft im Halbfinale.