Panierter Ziegenkäse
Zutaten für 4 Personen.
8 Scheiben
junger Ziegenkäse (Rolle) à 6 dag
6 Thymianzweige
2 Eier
2 bis 3 Toastbrotscheiben
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung.
1. Das Toastbrot in der Küchenmaschine fein hacken. Von zwei Thymianzweigen die Blättchen abstreifen, hacken und mit den Brotbröseln vermengen. Die Käsescheiben mit grobem Pfeffer würzen. Die Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Salzen. Die Käsescheiben zuerst im Ei, dann in den Bröseln wenden.
2. Olivenöl mit den restlichen Thymianzweigen in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Käsescheiben darin bei Mittelhitze von beiden Seiten
goldbraun backen. Der Käse darf nicht zu lange erhitzt werden, damit er nicht zu weich wird und aus der Panade rinnt. Sofort mit Salat servieren.
3. Am besten schmecken die Ziegenkäsescheiben auf Bittersalaten. Beispielsweise auf einer Mischung aus Radicchio, Frisée-Salat, Chicorée und Rucola. Für die Salatsoße Senf mit Essig und Olivenöl verrühren.
Salzen und pfeffern. Über den Salat träufeln.
4. Knoblauchbrot dazu reichen. Dafür Baguette Scheiben mit zwei bis drei halbierten Knoblauchzehen in etwas Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun rösten.
Wollen Sie noch weiter gustieren?
Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:
- Rezepte mit Fleisch
- Rezepte mit Fisch
- vegetarische Rezepte
- süße Rezepte
