Zutaten für 4 Personen.

  • 1/8 kg Polentagrieß
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1/4 kg Mozzarella,
  • Butter
  • 3 bis 4 Flaschenparadeiser
  • 1/2 B. Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • evtl. Basilikumpesto.

Zubereitung.

  1. Milch und Gemüsesuppe aufkochen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Einmal aufkochen, dann ausquellen lassen. Die fertige Polenta auf ein Holzbrett stürzen und zu einem etwa 5 cm hohen Ziegel glatt streichen. Auskühlen lassen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und schälen. Die Paradeiser ebenfalls schälen. In Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eine nicht zu große Auflaufform mit Öl ausstreichen. Eine Schicht Paprika in die Form legen. Salzen und pfeffern. Mit Polentascheiben abdecken. Mit etwas zerlassener Butter beträufeln. Paradeisscheiben, Basilikum und die Hälfte vom Mozzarella daraufschichten. Mit Polenta abdecken. Mit Butter beträufeln. Die restlichen Paprika und Mozzarellascheiben darauf verteilen.
  4. Ins 180 Grad heiße Backrohr schieben und eine gute halbe Stunde überbacken. Mit etwas Basilikumpesto anrichten.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis