Eier- und Kaffeelikör

Für ein schnelles Dessert kann man die beiden Liköre auch über Vanilleeis träufeln.

Zutaten Eierlikör

30 dag Backzucker
1 Packung Vanillezucker
5 Dotter
3/4 l Milch
1/4 l Weingeist
Rum

Zubereitung

Den Zucker mit dem Vanillezucker und den Dottern schaumig schlagen. Die Milch aufkochen. Unter den Dotter Abtrieb rühren und auskühlen lassen. Weingeist und einen Schuss Rum unter die Masse rühren. Den Eierlikör in Flaschen füllen. Mindestens zehn Tage bis zur ersten Verkostung stehen lassen.

Zutaten Kaffeelikör

4 Dotter
20 dag Backzucker
1/4 l Korn (ca. 40 %)
2 EL Rum
1/4 l Schlagrahm
1 Packung Vanillezucker
3 EL starker Espresso

Zubereitung

Dotter und Zucker über Dunst cremig aufschlagen. Zuerst Korn und Rum unter die Masse schlagen, dann das Schlagobers unterrühren. Den Vanillezucker mit dem Espresso gut vermengen. Mit dem Schneebesen unter die Masse ziehen. In eine Flasche füllen. Dieser Likör muss im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Genuss sollte er mindestens zwei Tage „rasten“ dürfen.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis