Schokobusserln

Zutaten

15 dag Kuvertüre, zartbitter
8 dag Mandelsplitter
18 dag Staubzucker
2 P. Vanillezucker
3 dag Mehl
4 Eiklar
3 dag Pistazien

Zubereitung

1. Die Mandelsplitter ohne Fett bei milder Hitze goldgelb rösten. Die Eiklar mit 6 dag Staubzucker sehr langsam zu einem sehr festen Schnee schlagen.

2. 10 dag Kuvertüre schmelzen. Restlichen Staubzucker, Vanillezucker, gesiebtes Mehl und Mandelsplitter unter die Kuvertüre mengen. Ein Drittel vom Schnee unterrühren, den Rest behutsam unterheben.

3. Backpapier auf zwei Backbleche legen. Mithilfe von zwei Kaffeelöfferln, die man immer wieder in heißes Wasser taucht, kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Ein Blech in die unterste Einschubleiste, das zweite zwei Etagen höher einschieben. Bei 125 Grad eine Stunde backen.

4. Nach einer halben Stunde die Backbleche tauschen. Die Backrohrtür die ganze Zeit über einen Spalt offenlassen. (Tipp: einen Kochlöffel zwischen Tür und Herd klemmen.)

5. Die Busserln noch warm vom Papier lösen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

6. Die Pistazien hacken. Die restliche Kuvertüre schmelzen. Auf jedes Busserl ein paar Tropfen Kuvertüre geben und Pistazienbrösel daraufstreuen.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis