Rezepte zum WohlfühlenKochen mit cookingCatrin: Birnen zweierlei interpretiert

Die Foodbloggerin cookingCatrin stellt Ihnen hier jeden zweiten Freitag neue Rezeptideen vor!

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Die saisonale Birne als ´Star´ am Teller!
Die saisonale Birne als ´Star´ am Teller! © Carletto Photography
 

Kochen mit cookingCatrin!

Die mehrfach ausgezeichnete Foodbloggerin Catrin Ferrari-Brunnenfeld von cookingCatrin stellt hier ihre Rezepte vor. Jeden zweiten Freitag finden Sie hier neue, kreative Rezeptideen, mit einfacher Anleitung vom Profi. Von neu interpretierten Klassikern als Hauptspeise, gesunden Kreationen für Zwischendurch oder süßen Kleinigkeiten für Naschkatzen - cookingCatrin hat für jeden Anlass das passende Rezept! Lassen Sie sich durch Ihre Rezepte zu neuen Ideen inspirieren, die ganz einfach nachzumachen sind!

Birnen-Variationen

Die Birne hat gerade Saison und deshalb hat cookingCatrin gleich zwei neue Rezeptideen, bei denen das leckere Obst im Vordergrund steht! Der süße Topfenstrudel mit Joghurt und Birne interpretiert den österreichischen Klassiker ganz neu und die leichten Nuss Topfen Knödel werden mit pochierter Birne und Beerenröster serviert.

Topfenstrudel mit Joghurt und Birne

Klassiker mit modernem Twist

Einer von cookinCatrin's Lieblingen wenn es um österreichische Klassiker geht ist definitiv der Strudel. Ob pikant oder süß, der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Bei dieser süßen Variante kommt der Topfenstrudel als leichte, moderne Version mit Joghurt und Birnenfüllung auf die Teller. Dazu wird eine cremige Vanillesauce serviert!

Zutaten
500 g Speisetopfen
150 g Naturjoghurt
50 g Grieß
2 EL Honig
750 g Birnen
5 EL Mandelstifte
Saft ½ Zitrone
¼ TL Zimt
2 Pkg. Strudelteig
3 EL Vollkorn-Semmelbrösel
1 Eigelb zum Bestreichen

Für die Vanillesauce:
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
500 ml BIO-Heumilch
Etwas Honig

Die Anleitung finden Sie im Video oder Schritt für Schritt auf cookingcatrin.at!

Topfenstrudel verfeinert mir Joghurt und Birne
Topfenstrudel verfeinert mir Joghurt und Birne Foto © Carletto Photography
Köstliche Knödel mit Nuss

Nuss Topfen Knödel

Ein weiterer Klassiker der österreichischen Küche sind Nuss Topfen Knödel. Bei cookingCatrin werden sie mit Nussbröseln, pochierter Birne und Beerenröster serviert.

Zutaten
Zesten einer halben BIO-Zitrone
3 EL Kokosöl
250 g Magertopfen
50 g Dinkel – oder Dinkelvollkornmehl
70 g Grieß
1 Ei
100 g geriebene Haselnüsse
3 EL Honig | alternativ: Birkenzucker
Etwas Zimt
Vanillemark

Für die Nussbrösel:
30 g Kokosöl
Etwas Honig
100 g geriebene Nüsse
50 g Vollkornbrösel
10 – 12 Kekse Apfel-Hafer
Zimt

Für den Beerenröster:
300 g TK Beeren
Etwas Honig
Vanillemark

Für die pochierte Birne:
4 Birnen
500 ml Wasser
200 ml Birnensaft
Saft ½ Zitrone
1 EL Honig
Mark einer Vanilleschote
1 Stange Zimt

Die Anleitung finden Sie im Video oder Schritt für Schritt auf cookingcatrin.at!

Süße Knödel für kalte Tage
Süße Knödel für kalte Tage Foto © Carletto Photography

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