Ein geschmackvoller Kuchen von Margarete Hermann.

Herbst-Früchtekuchen

Reicht für 2-3 Kuchenformen

Zutaten:

750g Äpfel
250g Staubzucker
62,5ml Rum
350g Roggenmehl
Zimt, Lebkuchegewürz
2 Messerspitzen Natron
Backpulver
150g gemahlene Walnüsse
150g Dörrzwetschken
250g Rosinen

Zubereitung:

1. Äpfel samt Schale grob reiben. Mit dem Zucker und Rum vermengen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen.

2. Mehl, Zimt, Lebkuchengewürz, Natron, Backpulver, Walnüsse, geschnittene Dörrzwetschken und Rosinen in eine Schüssel geben und vermischen. 

3. Äpfelmasse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. 

4. In Backformen geben und bei 160 Grad ungefähr 60 Minuten backen. 

5. Über Nacht auskühlen lassen, erst dann anschneiden. Der Kuchen ist relativ lange haltbar.

6. Je nach Belieben kann man die Dörrzwetschken mit ganzen Walnüssen oder grob geschnittener Schokolade ersetzen.