Zucchinikuchen

Zutaten:

  • 15 dag Butter
  • 20 dag Mehl
  • 3 Eier, Salz
  • 10 dag Schokolade
  • 20 dag Zucchini
  • 5 dag Mandeln
  • 20 dag Backzucker
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade in Würfel schneiden, die Zucchini grob reiben.
  2. Die Mandeln mahlen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Die Butter schaumig rühren, Zucker, 1 Prise Salz und die Eier dazugeben und die Masse schlagen, bis sie hell ist.
  3. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit 2 EL Wasser glatt rühren. Unter die Eimasse rühren.
  4. Die Zucchini und die geriebenen Mandeln gut untermischen und am Schluss das Mehl unterheben.
  5. Die Masse in eine bebutterte und bemehlte Kastenform mit 30 cm Länge füllen und auf die unterste Schiene des 180 Grad heißen Backrohrs stellen. Etwa 50 bis 55 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  6. Eventuell mit Schokoladeglasur überziehen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis