Nussschnitten

Zutaten.

  • 20 dag Walnusskerne
    1 Prise Salz
    6 Eier
    2 EL Zimt
    10 dag Butter
    17 dag Mehl
    1/2 P. Backpulver
    30 dag Zucker
    1 P. Vanillezucker

Zubereitung.

  1. Die Eier trennen. Die Nüsse mahlen. Die Butter schaumig rühren. 10 dag Zucker und zwei Dotter nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver versieben und unter die Buttermasse mengen.
  2. Ein Blech mit hochgezogenem Rand mit Butter ausstreichen. Den Teig darauf verteilen. Die restlichen Dotter mit 10 dag Zucker und Vanillezucker so lange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Nüsse mit dem Zimt vermengen und unterheben. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Zuerst nur ein Drittel mit der Dotter-Nuss-Mischung verrühren, dann den restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
  4. Auf einem Kuchengitter zuerst etwas auskühlen lassen und dann mit einem Sägemesser in Rauten schneiden. Jetzt erst vom Blech heben. Die Nussschnitten können wie Kekse einige Zeit in Keksdosen aufbewahrt werden.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis