Gebackene Apfelscheiben

Zutaten für 4 Personen.

  • ca. 1/2 kg Äpfel
  • 3 EL Rum
  • Zimt
  • 2 EL Backzucker
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung.

  1. Rum, Zitronensaft, Zimt und Backzucker gut verrühren. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit der Marinade bestreichen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Für den Teig Eier und Zucker cremig schlagen. Weißwein nach und nach einrühren. Nun noch das Mehl mit einer Prise Salz untermengen. Den Teig 20 Minuten rasten lassen.
  3. Reichlich Backfett in einer tiefen Pfanne auf 160 Grad erhitzen. Die gut abgetropften Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Fett portionsweise auf beiden Seiten goldbraun backen. Das dauert pro Seite etwa zwei bis drei Minuten. Die Apfelscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und im 90 Grad heißen Backrohr warm stellen, bis alle Scheiben gebacken sind.
  4. Die Apfelscheiben mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce, mit Vanilleeis oder mit Mostschaum servieren.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis