Ein überraschendes Gericht von Hans Beren.

Überraschungsrollen

Für 4 Rollen

Zutaten:

8-10 Scheiben Leberkäse, ca. 1,5-2 mm dick
4 Schnitten Murauer Braumeister Käse, oder ähnlich
½ Paprikaschotte
1 Karotte
10-12 Streifen Bauchspeck oder Schinken für die Fülle
16-20 Streifen Bauchspeck zum Wickeln
4 TL Frühlings- oder Salatkräuter
3 EL Butterschmalz und 3 EL Maiskeimöl zum Herausbacken

Für die Panade:
2 Eier, Mehl, sowie Sesamkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Semmelbrösel (Paniermehl) etwas Salz und Pfeffer zum Würzen.

Zubereitung:

1. Karotte und Paprika in schmale Streifen schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit kaltem Wasser abspülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

2. Speck oder Schinken sowie den Käse in schmale Streifen schneiden.

3. Zwei Leberkäsescheiben auflegen, etwas überlappen und mit Käse, Karotten, Paprika und Speckstreifen belegen, mit Salatkräutern bestreuen und das Ganze zu einer festen Rolle zusammenrollen.

4. Vier bis fünf Speckstreifen auflegen, die Rolle darauflegen und mit dem Speck einrollen, in der Semmelbrösel, Kürbiskern und Sonnenblumenkern Mischung wälzen und in der Maiskeimöl und Butterschmalz Mischung auf beiden Seiten Knusprig braun anbraten lassen.

Gutes Gelingen!