Faschierte Hühnerlaibchen
Zutaten für 3 bis 4 Personen.
- 40 dag Hendlbrustfilet
- 1 bis 2 EL Frischkäse
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Senf
- evtl. Peperoncini
- Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Petersilie
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Schalotten und Knoblauch fein hacken. In wenig Öl andünsten. Auskühlen lassen. Das Brot in etwas lauwarmer Milch einweichen. Das Fleisch klein würfeln und in der Küchenmaschine (Cutter) fein hacken.
- Ausgedrücktes Brot, 2 TL Senf, Schalotten-Knoblauch-Mischung, etwa 1 EL Semmelbrösel und Petersilie untermengen. Salzen und pfeffern. Wer Schärfe mag, würzt außerdem mit getrockneten Peperoncini.
- Aus dem Fleischteig kleine Knödel formen. Diese flach drücken und in Semmelbröseln wenden. Die Laibchen in Öl auf beiden Seiten bei Mittelhitze etwa vier bis fünf Minuten braten.
- Die Hühnerlaibchen wie eine Piccata Milanese mit Paradeissoße und Nudeln servieren.
- Für die Paradeissoße 2 Knoblauchzehen in Öl anschwitzen. Etwa 1/2 kg Paradeiser a. d. Dose klein gehackt dazugeben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zu cremiger Konsistenz kochen.
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