Faschierte Hühnerlaibchen

Zutaten für 3 bis 4 Personen.

  • 40 dag Hendlbrustfilet
  • 1 bis 2 EL Frischkäse
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Senf
  • evtl. Peperoncini
  • Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Schalotten und Knoblauch fein hacken. In wenig Öl andünsten. Auskühlen lassen. Das Brot in etwas lauwarmer Milch einweichen. Das Fleisch klein würfeln und in der Küchenmaschine (Cutter) fein hacken.
  2. Ausgedrücktes Brot, 2 TL Senf, Schalotten-Knoblauch-Mischung, etwa 1 EL Semmelbrösel und Petersilie untermengen. Salzen und pfeffern. Wer Schärfe mag, würzt außerdem mit getrockneten Peperoncini.
  3. Aus dem Fleischteig kleine Knödel formen. Diese flach drücken und in Semmelbröseln wenden. Die Laibchen in Öl auf beiden Seiten bei Mittelhitze etwa vier bis fünf Minuten braten.
  4. Die Hühnerlaibchen wie eine Piccata Milanese mit Paradeissoße und Nudeln servieren.
  5. Für die Paradeissoße 2 Knoblauchzehen in Öl anschwitzen. Etwa 1/2 kg Paradeiser a. d. Dose klein gehackt dazugeben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zu cremiger Konsistenz kochen.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis