Gebackene Erdäpfel

Zutaten für 4 Personen.

  • 1,5 kg Erdäpfel
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchstangen
  • 15 dag Schinkenspeck
  • Butter
  • Öl
  • 1 B. Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Speck und Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden. Den Lauch in feine Ringe, die Petersilie klein schneiden. Erdäpfel schälen, waschen und fein reiben. Mithilfe eines Küchenhangerls gut ausdrücken. Die Erdäpfel sollten trocken sein und keine Flüssigkeit mehr verlieren. In eine Schüssel geben und mit den Händen auflockern. Wenig Butter und Öl erhitzen. Den Speck darin bei wenig Hitze knusprig braten. Zwiebel und Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne heben und mit Eiern und
  2. Petersilie unter die Erdäpfel mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken. Butter mit dem Speckfett in eine große Rein geben. Die Erdäpfelmasse auf dem Boden des Bräters verteilen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und zugedeckt 75 Minuten backen. Nun noch eine
  3. Viertelstunde ohne Deckel fertigbacken. Dabei sollte sich eine braune Kruste bilden. Mit Vogerlsalat servieren. Für
  4. Vegetarier: Anstelle von Speck klein gewürfelte getrocknete Paradeiser unter die Erdäpfelmasse mengen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis