Spargelzeit!


Die mehrfach ausgezeichnete Foodbloggerin Catrin Ferrari-Brunnenfeld, besser bekannt als cookingCatrin, stellt hier ihre Rezepte vor. Jeden zweiten Freitag finden Sie hier neue, kreative Rezeptideen, mit einfacher Video-Anleitung vom Profi.

Hallo Frühsommer, hallo Duft nach frischem Gemüse, grünen Wiesen und bunten Blumenbeeten. Wer liebt diese Zeit nicht? Damit es auch auf den Tellern wieder bunter wird, überbackt cookingCatrin ihr knuspriges Fladenbrot mit Spargel, Erbsen und würzigem Ziegenkäse. Frühlingsfrisches Aroma trifft dabei auf den Duft nach frisch gebackenem Brot. Das Grundrezept für knuspriges Fladenbrot geht super einfach, schnell und schmeckt ideal zur Jause, zum Grillen oder bunt überbacken.

Und wem die Spargelzeit viel zu kurz ist, der kann das Fladenbrot auch mit Tomaten und Zucchini überbacken. Oder mit allem, was der Gemüsegarten sonst noch so hergibt! Kreativ, ganz nach Ihrem Geschmack kann man das Gebäck saisonabhängig bunt überbacken und damit immer wieder neu erfinden. Oder ganz ohne alles, denn auch ganz klassisch schmeckt cookingCatrin's Fladenbrot super gut.

Zutaten

Für den Teig:
1 Würfel Germ | alternativ 2 Pkg. Trockengerm
250 ml Wasser lauwarm
500 g Mehl
50 g Butter geschmolzen
1 Ei (Größe L)
Reichlich Salz

Für die Garnitur:
½ Bund Spargel
200 g Mascarpone
100 g Ziegenschnittkäse natur
100 g Erbsen
Einige Basilikum-Blätter zum Servieren

Die komplette Anleitung finden Sie im Video oder auf cookingcatrin.at

© Carletto Photography