Einfach hatten sie es nicht; die Jurorinnen, die aus all den nachgebackenen Torten und Kuchen jene auswählen mussten, die im heute erschienenen Tortenmagazin zu finden sind. Aus den unzähligen Einsendungen mit den Lieblingsrezepten der Leserinnen und Leser wurden einige Dutzend ausgewählt und von den Kärntner Seminarbäuerinnen und von Koch- und Backprofi Franz Labmayer von den Tourismusschulen Bad Gleichenberg nachgebacken. Das Ergebnis? Ein kulinarischer Reigen mit Top-Rezepten für den Frühling und Sommer. Da trifft Joghurt auf Topfen und Erdbeere oder Gries auf Kirschen oder Erdbeere auf Kaffee. Und es haben Leserinnen wie Martina Lang ganz besondere Eigenkreationen verraten.

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Gutschein Tortenmagazin

Lang hat ihre Kreation mit isländischem Joghurt und Erdbeeren „Sebastian-Torte“ genannt, weil sie die Torte vor Jahren zur Geburt von Sebastian, dem Sohn einer Freundin, erfunden hat. Andere haben Rezepte von Torten geschickt, die sie seit ihrer Kindheit begleiten. Oder wie Lena Baumer ein Rezept für eine Torte mit Beeren, Schlag und Topfen, die sie zum Vatertag kreiert hat. „Eine Torte, die so saftig und leicht schmeckt, das sie schwer zu übertreffen ist“, schwärmten Jurorinnen. Für Schokoladeliebhaber hat wiederum Leserin Regina Kenzian ein exzellentes Rezept verraten, das die Jurorinnen ebenfalls beeindruckt hat.

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Backprofi Franz Labmayer hat nicht nur einige Rezepte der Leserinnen mit seinen Schülerinnen und Schülern nachgebacken, sondern auch selbst zwei beigesteuert: einen traumhaften Rhabarberstrudel mit Nussfülle, der zu den absoluten Top-Rezepten zählt und eine kreative, aber auch aufwendige Eigenkreation mit Erdbeeren für Backprofis und ganz besondere Anlässe.

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