Zutaten

  • 500 g Mehl (universal)
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 160 ml Rotwein (z.B. Blaufränkisch)
  • 1 TL Anissamen (gehäuft)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zucker (grob)

Zubereitung

Anissamen im Rotwein einweichen.

In einer Küchenmaschine mit Knethaken alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermengen.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Den Teig in kleine Stücke teilen, mit den Fingern zu langen, dünnen Rollen ausrollen und diese zu Krineln formen. Mit der Oberseite in den groben Zucker tauchen.

Auch bei diesen Rezepten ist Kreativität erlaubt: egal, ob ihr Fans der Klassiker seid, wie Linzer Augen, Vanillekipferl oder Eisenbahner oder eher experimentierfreudig Cookies mit Schokolade und Vanille in ein Weichnachtskleid hüllt: wir alle lieben diese Zeit und den Duft der herrlichen Bäckerei!