Zutaten für 8 Personen

  • 2400 g Filets von der Lachsforelle
  • 500 ml Olivenöl
  • Lorbeer
  • Wacholder
  • Glut
  • 1 Radicchio di Treviso Tardivo
  • 1 Puntarelle 
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Burrata
  • Passiertuch

Zubereitung

Olivenöl in einen mittelgroßen Kochtopf geben und etwas Lorbeer und Wacholder hinzufügen.

Nun nimmt man eine kleine Menge der Glut und befördert diese direkt ins aromatisierte Öl. Dadurch entwickelt sich sofort Rauch, weshalb man den Topf unmittelbar mit einem Deckel abschließen sollte.

Das Ganze muss dann durch ein feines Passiertuch abgeseiht werden.

Im Anschluss wird das rauchige Öl auf eine Temperatur von 65 Grad Celsius gebracht, die Fischfilets darin eingelegt und sanft gegart.

Puntarelle und Radicchio marinieren und gemeinsam mit dem Burrata und den confierten Lachsforellenfilets anrichten.