Leeren Sie Ihren Kühlschrank! Hacken Sie fein, was Sie finden – von Karotten über Brokkoli-Stängel, Mangold, Topinambur – toben Sie sich aus! Achten Sie aber darauf, eine Menge junge Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zu verwenden. Dann wird diese Suppe perfekt.

Zutaten für 8 Personen

1. Teil

  • 1 Huhn
  • 2 Zwiebel
  • 1 kg Karotten
  • 2 Kefir-Limettenblätter
  • 2 Zitronengras-Stängel
  • 1/2 Sellerie, grün
  • 1 Habaneros-Chili
  • 3 l Wasser

2. Teil

  • Alle Arten von Gemüse
  • 2 kg Muscheln
  • Reisnudeln
  • Nam pla (Fischsauce)
  • Ingwer
  • Knoblauch (gehackt)
  • Sojasoße
  • Weißwein
  • Zucker

So einfach geht’s

Teil 1
Kochen Sie alle Zutaten langsam für ein paar Stunden. Das Huhn vorsichtig herausnehmen und alles abseihen. Abkühlen lassen und das Fett entfernen.

Teil 2
Alle Gemüse, die Sie im Kühlschrank finden können, wie etwa junge Zwiebeln, Brokkoli oder Brokkoli-Stiele, Blumenkohl oder auch Blumenkohl-Stiele, Schnittlauch und Koriander. Schneiden sie alles klein. Die abgeseihte Suppe wieder zum Kochen bringen. Reisnudeln, Muscheln, etwas Nam Pla, viel Ingwer und gehackten Knoblauch und alles Gemüse dazugeben. Für fünf Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen. Fügen Sie etwas Sojasoße, Hühnerfleisch und einen Mix aus aus Chili, Knoblauch, Weißwein und etwas Zucker hinzu. Mit Stäbchen servieren.