Schnelles Rezept für schnelles Kochen

Frische Zutaten sind mindestens genauso wichtig, wie eine richtige Zubereitung. Doch der Einkauf im Supermarkt oder sogar am Bauernmarkt ist zeitaufwändig. Frische Lebensmittel können Sie sich aber auch liefern lassen, wie zum Beispiel all die Zutaten, die Sie für die veganen Spätzle benötigen. So haben Sie mehr Zeit für sich oder die Familie. Lassen Sie sich nicht von der Liste an Zutaten abschrecken – wir haben noch einen Geheimtipp für Sie.

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelstreifen auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen. 1 TL Zucker hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  2. Währenddessen Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Dillfähnchen vom Stängel abzupfen und fein hacken. Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL der Soja Kochcrème, 1 EL Weißweinessig und gehackten Dill zu einem Dressing verrühren. Gurken- und Radieschenscheiben hinzufügen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einem hohen Rührgefäß 100 ml der Soja Kochcrème, 100 ml Wasser, Hefeflocken, Muska-Gewürzmischung und 0,25 TL Salz miteinander verrühren.
  4. In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 2 EL pflanzliche Margarine auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Tipp: Wenn Ihr keine pflanzliche Margarine habt, könnt Ihr stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen. Spätzle und Porree hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.
  5. Schmelzzwiebeln zu den Spätzlen zurück in die Pfanne geben, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und veganes Schmelztopping unterrühren. Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterheben. Spätzlepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten. Guten Appetit!

Alle Zutaten können Sie sich bequem in der richtigen Menge nach Hause liefern lassen. Von der Kleinen Zeitung gibt es für Sie Gutscheine für HelloFresh zum Einstieg.

Rezept von HelloFresh.

Entstanden in Kooperation mit Kleine Zeitung Gutscheine.