Käferbohnen-Hummus

  • 400 g gekochte Käferbohnen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL gutes Pflanzenöl (z. B. Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer

Gekochte Käferbohnen mit Zitronensaft und Öl cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brot

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  • 4 Scheiben Sauerteigbrot (Roggen-Weizen-Mischbrot, getoastet)

Die Sauerteigscheiben zuerst nur kurz antoasten. Danach ruhig großzügig mit dem frischen Käferbohnen-Hummus bestreichen.

Topping

  • 1 Handvoll Rucola oder Pflücksalat
  • 2 Karotten (eine orange, eine lila, in feine Scheiben oder Streifen geschnitten)
  • ½ Gurke (in dünne Scheiben geschnitten)
  • ½ Fenchelknolle (gehobelt)
  • 150 g geräucherter Saibling
  • 4 frische Eier (für pochierte Eier)
  • 2 EL Kürbiskerne (grob gehackt)
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 4 EL eingelegte rote Zwiebeln

Rucola auf den Brotscheiben verteilen.

Mit Karotten, Gurkenscheiben und Fenchel belegen.

Räuchersaibling in Stücke zupfen und auf die Brote geben.

Eier pochieren: Frische Eier in knapp siedendes Wasser gleiten lassen und 3 bis 4 Minuten garen. Herausheben und auf die Brote setzen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kürbiskernöl beträufeln.

Mit Kürbiskernen und eingelegten roten Zwiebeln bestreuen. Optional mit frischen Kräutern oder Blüten dekorieren.