Käferbohnen-Hummus
- 400 g gekochte Käferbohnen
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL gutes Pflanzenöl (z. B. Olivenöl)
- Salz
- Pfeffer
Gekochte Käferbohnen mit Zitronensaft und Öl cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot
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- 4 Scheiben Sauerteigbrot (Roggen-Weizen-Mischbrot, getoastet)
Die Sauerteigscheiben zuerst nur kurz antoasten. Danach ruhig großzügig mit dem frischen Käferbohnen-Hummus bestreichen.
Topping
- 1 Handvoll Rucola oder Pflücksalat
- 2 Karotten (eine orange, eine lila, in feine Scheiben oder Streifen geschnitten)
- ½ Gurke (in dünne Scheiben geschnitten)
- ½ Fenchelknolle (gehobelt)
- 150 g geräucherter Saibling
- 4 frische Eier (für pochierte Eier)
- 2 EL Kürbiskerne (grob gehackt)
- 2 EL Kürbiskernöl
- 4 EL eingelegte rote Zwiebeln
Rucola auf den Brotscheiben verteilen.
Mit Karotten, Gurkenscheiben und Fenchel belegen.
Räuchersaibling in Stücke zupfen und auf die Brote geben.
Eier pochieren: Frische Eier in knapp siedendes Wasser gleiten lassen und 3 bis 4 Minuten garen. Herausheben und auf die Brote setzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kürbiskernöl beträufeln.
Mit Kürbiskernen und eingelegten roten Zwiebeln bestreuen. Optional mit frischen Kräutern oder Blüten dekorieren.