Zutaten
Kirschmousse
- 200 g Kirschen püriert
- 85 g Eiweißschaum
- 90 g geschlagener Obers
- 6 g Gelatine
Glasur-Variante 1
- Mirror Glaze
- rote Lebensmittelfarbe
Glasur-Variante 2
- 500 g weiße Schokolade
- 200 g Kakaobutter
- rote Kakaobutter
Video – So wird es Schritt für Schritt gemacht
Zubereitung
Für das Kirschmousse einen kleinen Teil des Kirschpürees erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Diese Masse mit dem restlichen Püree verrühren und vorsichtig unter den Eiweißschaum heben. Zum Schluss den geschlagenen Oberssanft unterziehen.
Das Mousse in Halbkugelformen mit etwa 4 cm Durchmesser füllen. Die Hälfte der Halbkugeln wird eingefroren, die andere Hälfte im Kühlschrank kaltgestellt. Sind die gefrorenen Halbkugeln fest, werden sie mit den gekühlten Halbkugeln zusammengesetzt, sodass Kugeln entstehen, die anschließend wieder eingefroren werden.
Die gefrorenen Kugeln können entweder mit Mirror Glaze überzogen und mit roter Lebensmittelfarbe airbrush-veredelt oder in eine Glasur aus weißer Schokolade und Kakaobutter getunkt und danach mit roter Kakaobutter besprüht werden.
Vor dem Servieren die Kugeln leicht antauen lassen und nach Belieben dekorieren.