Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Spaghetti oder Linguine
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 30 g Butter
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 Biozitrone etwas Petersilie
  • 12 Scheiben Parmaschinken (kann aber auch weggelassen werden
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und das Nudelwasser auffangen.

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2. Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie hacken.

3. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Sauerrahm, geriebenen Parmesan, Petersilie, Zitronensaft und Zitronenabrieb dazu geben und alles kurz aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen und eine sämige Soße entstanden ist.

4. Die Nudeln zur Soße geben, alles gut verrühren und etwas Nudelwasser dazugeben. Erst jetzt noch mit Salz abschmecken. Sofort mit dem Schinken auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren. Wenn ihr zu lange wartet zieht die Soße etwas an und ihr müsst noch etwas Nudelwasser dazugeben, damit es nicht zu trocken wird.