"Mit frischen Schwarzbeeren schmeckt das Rezept natürlich am besten", sagt Andreas Döllerer. Aber auch mit den tiefgekühlten Schwarzbeeren oder Heidelbeeren aus der letzten Saison gelingen die fruchtigen Nocken von Oma Döllerer wunderbar.

Zutaten für 10 Schwarzbeernocken:

400 g Schwarzbeeren, 100 g griffiges Mehl, 50 ml Milch, Butterschmalz oder 2 EL Butter, Kristallzucker, Staubzucker

Zubereitung:

1. Die Schwarzbeeren auftauen lassen, die überschüssige Flüssigkeit abgießen und die Beeren in eine Schüssel geben.

2. Die Früchte mit Mehl und Milch kräftig verrühren, dabei soll etwa die Hälfte der Beeren zerquetscht werden.

Andreas Döllerer
© (c) Sabine Hoffmann

3. In einer Pfanne die Butter/das Butterschmalz erhitzen, kleine Nocken mit einem Löffel in die Pfanne gleiten lassen und anbraten. Nach 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen.

4. Die Nocken wenden, wieder mit Kristallzucker bestreuen und ebenfalls 3 Minuten braten. Am Ende mit Staubzucker bestreuen und sofort in der Pfanne servieren.

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