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Rezepte zum NachkochenDiese Lammkrone ist "einfach ein Wahnsinn"

Zart rosa gebraten und mit einer feinen Kräuterkruste schmeckt Lamm vom Fleischer des Vertrauens einfach fabelhaft. Martina Hohenlohe zeigt in ihrem "wunderbaren Kochsalon" vor, wie es gelingt.

Köstlich: Lamm in der Kräuterkruste © (c) Vitaliy - stock.adobe.com
 

"Lamm ist bei uns ein etwas schwieriges Thema", sagt Martina Hohenlohe. "Unbedacht gekauft und/oder ungeschickt gekocht, kann es im Desaster enden." Deshalb präsentiert sie im "wunderbaren Kochsalon" ihr Lieblingsrezept für "Lammkrone nach Gordon Ramsay", das "bisher kein einziges Mal misslungen" und geschmacklich mit dem Dijonsenf unter der frischen Kräuterkruste "einfach ein Wahnsinn" ist.

Rezept: Lammkrone in Kräuterkruste

Zutaten für 4: 600 g Karotten (möglichst kleine), Salz, 2 Zweige Thymian, 1 EL Honig, 1 EL Butter, 3 Lammkronen (Fleischhauer, pro Person 150-200 g Fleisch), Salz, Pfeffer, 3 EL Pflanzenöl, 1 Knolle Knoblauch, 6-8 Thymianzweige (frisch), 1 EL Butter

Für die Kruste: 2 EL Dijon-Senf, 250 g Panko-Brösel (japanische Semmelbrösel, wenn man die nicht bekommt, einfach normale Semmelbrösel), 2 EL frisch geriebener Parmesan, 100 g frisches Basilikum, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Karotten schälen, längs halbieren. Butter in der Pfanne zerlassen, Thymian zugeben, kurz ziehen lassen. Karotten mit der Schnittfläche nach unten in die Butter legen, salzen und pfeffern. Zudecken und ca. 25 Minuten bei mittlerer Flamme weich dünsten.

3. In der Zwischenzeit das Lamm salzen, pfeffern. Öl sehr heiß werden lassen, Lamm hineinlegen. Eine ganze Knoblauchknolle halbieren, in die Pfanne legen, reichlich frischen Thymian zugeben, rundum anbraten. Lamm auf Knoblauch und Thymian legen. 1 EL Butter zugeben, sobald sie zu schmelzen beginnt, mit dem Löffel immer wieder das Fleisch übergießen. In den Ofen, und 4 Minuten auf der mittleren Einschubleiste braten.

4. Pankobrösel mit Salz und Pfeffer würzen, mit geriebenem Parmesan und Basilikum mixen (Mixer). Auf ein Blech schütten, Lamm mit Dijon-Senf bepinseln, in den Bröseln darin wälzen, leicht andrücken. Für weitere 4 Minuten in den Ofen geben.

5. Die Karotten mit dem Honig glasieren, mit dem Chili würzen, kurz durchschwenken. Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz rasten lassen, zwischen den Knochen in Scheiben schneiden und mit den Karotten anrichten.

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