Vanillekipferl, Linzer Augen, Eisenbahner, Florentiner, Kokosbusserl, Lebkuchen, Rumkugeln, Windgebäck, Zimtsterne und Nussecken – schon Wochen zuvor stimmen sich viele mit dem Genuss einer bunten Auswahl an Weihnachtskeksen auf das besinnlichste Fest des Jahres ein. Die Bäckereien und Konditoreien reagieren: Anfang Dezember sind die Vitrinen prall gefüllt. Auch in der Café Konditorei Moser – dem ältesten Kaffeehaus Spittals – ist die Auswahl groß. Über 20 verschiedene Sorten werden angeboten – ebenso wie bis zu 40 verschiedene Kuchen und Torten aus eigener Erzeugung, die auf Kaffeeliebhaber warten.
Café Konditorei Moser
Im ältesten Kaffeehaus Spittals liegt Weihnachtsduft in der Luft
Reportage.
Hunderte „Moser-Mischungen“, zahlreiche Christstollen und tausende Glücksbringer aus Marzipan werden in der Café Konditorei Moser in Spittal in den kommenden Wochen verkauft. Gebacken wird täglich, die Nachfrage steigt.
© Laura Quedritsch