Kaffee und Chili - zwei intensive Geschmäcker treffen in einer limitierten Winteredition von "Tom's Hot Sauce" aufeinander. Der Kärntner Tommy Hlatky machte erst vor wenigen Tagen von sich reden, als er jüngst bei den „Scovie Awards“ in Albuquerque in New Mexico mit dem Titel für die beste Chili-Sauce der Welt ausgezeichnet wurde. Den Wettbewerb könnte man als Oscar-Verleichung der Chili-Saucen beschreiben.
Nun stellt er ein neues Produkt vor: Und zwar die "Tom's Hot Sauce - Bonfire". Dabei hat er mit Lukas Leitsberger von der Klagenfurter Kaffeemanufaktur "25 Grams Cold Brew Coffee" zusammengearbeitet. Leitsberger bietet kalten Kaffee, abgefüllt in Glasflaschen an. Um Säure und Bitterstoffe zu reduzieren, wird der Kaffe 15 Stunden im kalten Wasser ziehen gelassen. Diese sind unter anderem online zu kaufen.
Die fruchtige Chili-Sauce wurde mit kräftigen Kaffee-Röstaromen angereichert. „Dazu sorgen Zutaten wie Zwetschken, Zwiebeln, Blutorangen, Chilis sowie Ananas und Kakao für ein deftig-würziges Geschmackserlebnis, das hervorragend zur Winterküche passt“, sagt Tommy Hlatky. Es wurden dabei keine künstlichen Konservierungsstoffe oder Zuckerzusatz verwendet. Die Sauce ist online auf https://shop.tomshotstuff.at/ erhältlich.