Dagobert-Rezept, gelesen am 15. April 2025 in der Kleinen Zeitung.
Zutaten für 2 Portionen
Hühnchen:
- 2 Hühnerbrustfilets
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 4 EL Pankobrösel (alternativ Semmelbrösel)
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
Ofengemüse:
- 1 große Karotte
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Oregano, Salz, Pfeffer
Honig-Senf-Glasur: 1 EL Honig, 1 EL Dijon-Senf, 1 TL Apfelessig, 1 TL Butter
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Karotte, Zucchini, Paprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech geben. 20-25 Minuten backen, nach der Hälfte wenden. Hühnerbrust trocken tupfen. Mehl, verquirltes Ei und Pankobrösel mit Parmesan in separaten Schüsseln bereitstellen. Hühnchen zuerst in Mehl, dann im Ei und schließlich in der Pankomischung wenden. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Hühnchen bei mittlerer Hitze 4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Honig, Senf, Apfelessig und Butter in der Pfanne verrühren. Hühnchen darin wenden und 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Hühnchen mit Ofengemüse auf Tellern anrichten und genießen.