Kalbsschnitzel mit Champignons
Zutaten für 4 Personen.
- 4 Kalbsschnitzel
- 2 Schalotten
- Honigsenf
- 1/4 kg Champignons
- Butter
- Olivenöl
- 1/8 l Schlagrahm
- Weißwein bzw. Zitronensaft
- Gemüse- oder Hühnersuppe
- 1 B. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Schalotten fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und einseitig dünn mit Senf bestreichen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Champignons dazugeben und rösten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Hitze reduzieren, etwas Schlagrahm dazugießen und bei wenig Hitze fertig garen. Salzen und pfeffern. Je 1 EL Öl und Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen.
- Das Fleisch bei nicht zu starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit etwas Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Etwas Suppe und Obers dazugießen und cremig einkochen lassen.
- Tipp: Alternative zum Wein: fertige Sauce mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
- Die Schnitzel in die Sauce legen und zwei bis drei Minuten bei nicht zu starker Hitze erwärmen. Die Champignons dazugeben, gut durchschwenken und mit gehackter Petersilie bestreuen