Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:

  • 200 g Semmelbrösel
  • 25 g Mehl
  • 200 g Montasio Stravecchio
  • 4 mittelgroße Eier
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Für die Soße:

  • 400 g Steinpilze (oder Pilze nach Belieben)
  • Knoblauch, Petersilie, Thymian,
  • Majoran, Olivenöl

Zubereitung

KKäse reiben. Für die Passatelli alle Teigzutaten in einer Schüssel vermengen, bis ein glatter, fester und formbarer Teig entsteht. Kugeln formen, in eine Spätzlepresse geben und direkt ins kochende Wasser drücken.

Für die Soße die Pilze säubern, waschen und bei Bedarf zerkleinern. In einem Topf den zerdrückten Knoblauch in etwas Öl erhitzen. Die Pilze hinzugeben und kurz andämpfen. Die Passatelli in Salzwasser gar kochen, dann in ein Sieb abgießen und mit etwas Kochwasser zur Pilzsoße geben. Zum Schluss etwas Olivenöl sowie die fein gehackten Kräuter unterrühren.