Zutaten für 4 Personen

Für das Gebäck:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g junger Montasio
  • 1 Tafelbirne (z. B. Abate Fetel)
  • 30 g Zucker

Für die Soße:

  • 100 ml frische Sahne
  • 30 g Zartbitterschokolade
  • Sternanis, Gewürznelke

Zum Anrichten:

  • 10 Physalis-Beeren

Zubereitung

Den Blätterteig in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Hochkant legen und 4 Teigplatten von oben nach unten mehrmals mittig einschneiden.

Die Birnen klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Zucker und dem klein gewürfelten Montasio vermengen. Die Birnenmasse auf den 4 ganzen Teigplatten verteilen und jeweils eine eingeschnittene Teigplatte darüber legen.

Die Kanten gut anpressen, mit etwas Zucker bestreuen und bei 180 Grad rund 10–12 Minuten im Backofen backen. Für die Soße die Schokolade in kleine Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit dem Sternanis und der Gewürznelke aufkochen, vom Herd nehmen und durch ein Sieb über die Schokoladenstücke gießen. Mit einem Schneebesen zu einer glatten Soße verrühren.

Die Physalis-Beeren in die Soße eintauchen und die angerichteten Dessertteller damit garnieren.

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