Zutaten für 4 Personen

  • 2 große Melanzani (längliche Form)2 große Melanzani (längliche Form)
  • 200 g Montasio Stravecchio
  • 250 g frische Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer,
  • Basilikum
  • Olivenöl

Zubereitung

Die Melanzani der Länge nach aufschneiden und in zwei Hälften teilen. Mit dem Messer einritzen, würzen und bei 160 Grad im Backofen für rund 30 Minuten backen (sie müssen sehr weich sein).

Das Fruchtfleisch mit dem Messer zerschneiden und mit einem Esslöffel herauslösen. Anschließend in einem Seiher oder Sieb abtropfen lassen.

Den Montasio säubern und mit dem Messer klein schneiden. Die frischen Kirschtomaten vierteln. Alles mit dem Fruchtfleisch der Melanzani vermengen. Abschmecken und mit dem Basilikum abrunden.

Die Masse in die ausgehöhlten Melanzani füllen und bei 180 Grad im Backofen goldbraun überbacken. Heiß servieren.

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