RekordNoch nie wurde in der EU so viel Hühnerfleisch produziert

Laut Zahlen des Europäischen Statistikamts Eurostat stieg die Hühnerfleisch-Produktion in den EU-Ländern alleine im letzten Jahr um 25 Prozent.

×
Artikel gemerkt

Gemerkte Artikel können Sie jederzeit in Ihrer Leseliste abrufen. Zu Ihrer Leseliste gelangen Sie direkt über die Seiten-Navigation.

Zur Leseliste
Noch nie wurde in Europa so viel Hühnerfleisch produziert
Noch nie wurde in Europa so viel Hühnerfleisch produziert © Yulia Furman - stock.adobe.com
 

Die Hühnerfleisch-Produktion ist 2018 in der EU auf einen neuen Rekordwert geklettert. Gegenüber 2017 gab es einen Anstieg um ein Viertel von 12,0 auf 15,2 Millionen Tonnen. Laut Eurostat-Daten vom Montag war Polen mit 2,545 Millionen Tonnen Spitzenreiter. Aus Österreich lagen keine Zahlen vor.

Hinter Polen folgen Großbritannien, das nun doch nicht am 29. März die EU verlassen wird, mit 1,958 Millionen Tonnen, Frankreich (1,732 Millionen Tonnen), Spanien (1,625 Millionen Tonnen) und Deutschland (1,572 Millionen Tonnen).

Danach folgen Italien (1,285 Millionen Tonnen) und Ungarn (0,525 Millionen Tonnen). Am unteren Rand liegen laut Eurostat-Daten Malta (3.820 Tonnen) und Zypern (25.420 Tonnen). Neben Österreich lagen keine Daten für Estland und die Niederlande vor.

Diskutieren Sie mit - posten Sie als Erste(r) Ihre Meinung!