Das Rennen war wegen heftigen Regens nach 14 der 26 Runden für rund eine halbe Stunde unterbrochen worden. In Führung lag zu dem Zeitpunkt der Italiener Andrea Dovizioso, der von der Pole Position gestartet war. Nach dem Restart reihte sich auch der Ducati-Fahrer in die Reihe der Stürze ein. Jorge Lorenzo sicherte sich als Zehnter noch sechs WM-Punkte.

Marquez profitierte aber am meisten, indem er durchkam. Der Weltmeister von 2013 und 2014 baute seinen Vorsprung in der Gesamtwertung deutlich aus und liegt nun 24 Punkte vor Lorenzo und 42 vor Rossi.

In der Moto2-Klasse feierte der Japaner Takaaki Nakagami seinen ersten Sieg in der Motorrad-Weltmeisterschaft. Wegen des einsetzenden Regens wurde das Rennen in der vorletzten Runde abgebrochen. Zweiter wurde der französische Titelverteidiger Johann Zarco vor Franco Morbidelli aus Italien. Den Moto3-Bewerb gewann der Italiener Francesco Bagnaia vor seinen Landsleuten Fabio Di Giannantonio und Andrea Migno.