Die Weihnachtspause ist vorbei! Am Stefanitag empfingen die Graz 99ers im Liebenauer Bunker den VSV zum Auftakt der "Kärntner Tage" - es stehen die Partien gegen den KAC (28. Dezember in Klagenfurt, 1. Jänner in Graz) sowie das Auswärtsspiel beim VSV (3. Jänner) bevor.

Die ersten beiden Saisonduelle haben jeweils die "Adler" für sich entschieden. In Villach gab es einen 4:0-Erfolg, in Graz einen 2:0-Sieg. Und auch das dritte Spiel ging an die Kärntner: Der VSV siegte mit 3:2 nach Verlängerung.

Das Spiel im Livescore zum Nachlesen!

• 63': Der VSV gewinnt dank eines Treffers von Nico Brunner mit 3:2 nach Verlängerung.
  • Die Overtime beginnt: 5 Minuten 3 gegen 3 - fällt ein Tor, ist das Spiel aus!
  • Drittelende! Nach 60 Minuten steht es 2:2 und die Partie wird in der Overtime entschieden.
  • 60': Riesenchance auf den Sieg für die 99ers. Hamilton bringt den Puck aber nicht im Tor unter.
  • 58': Die 99ers spielen in Unterzahl geschickt. Und werden belohnt. Strafe für die Villacher, es geht 4 gegen 4 weiter.
  • 54': Strafe für die 99ers: Charlie Dodero muss wegen Ellbogenchecks und übertriebener Härte 4+2 Minuten auf die Strafbank. In den letzten sechs Minuten sind die 99ers also in Unterzahl.
  • 45': Jetzt geht es hin und her! Wieder ein Tor, diesmal wieder Graz: Karl Johansson sorgt für den 2:2-Ausgleich.
  • 44': Die Grazer machen nichts aus ihrer Überzahl. Im Gegenteil: Bacher kommt zurück aufs Eis und schon steht es 2:1 für die Gäste: Jerry Pollastrone trifft.
  • 41': StefanBacher (VSV) muss wegen Hakens zwei Minuten auf die Strafbank.
  • 41': Eine Minute im Schlussdrittel gespielt, Daniel Oberkofler stellt auf 1:1.
  • Drittelende! Es geht mit einem 0:1 aus Sicht der Grazer in die zweite Pause.
  • 39': Der Klassiker: Reid scheitert erst an Nihlstorp, doch dann ist es Chris Collins, der auf 1:0 für den VSV stellt. Philipp Lindner mit einem schlimmen Fehlpass genau auf die Schaufel des Villachers, der alleine vor dem Tor stand.
  • 37': Wenn Villach vor dem Tor Gefahr ausstrahlt, dann in Person von Brodie Reid. Aber wieder einmal entscheidet der Tormann das Duell mit dem Stürmer für sich.
  • 31': "Ohne Villach, wär hier gar nichts los", singen die VSV-Fans. Ganz so stimmt das aber nicht, knapp 3000 Zuschauer haben den Weg heute in die Halle gefunden.
  • 26': Hillding kommt vor Maxwell an die Scheibe - scheitert aber am Schlussmann. Die Tore scheinen heute auf beiden Seiten wie vernagelt.
  • 21': Villach ist wieder komplett. Die Grazer machen nichts aus der zweiminütigen Überzahl.
  • Drittelende: In den ersten 1:24 Minuten des Powerplays passiert nichts, es bleibt bei 0:0 nach 20 Minuten.
  • 19': Reichenberg mit einer starken Einzelaktion. Die Belohnung: Das erste Powerplay für die Hausherren. Adis Alagic muss in die Kühlbox.
  • 14': Wieder die 99ers, diesmal Travis Oleksuk. Doch auch er bringt die Scheibe nicht im Tor unter...
  • 8': 99ers-Neuzugang Alexander Reichenberg mit einem schönen Solo und dem Querpass auf Topscorer Joakim Hillding - doch der Schwede scheitert an Brandon Maxwell im VSV-Tor.
  • 5': Im Gegenzug Brodie Reid für den VSV. Aber Nihlstorp ist zur Stelle.
  • 4': Die erste Möglichkeit für die Hausherren. Doch der Schuss von Trevor Hamilton wird abgefälscht.
  • 1': Erste dicke Chance für die Gäste. Doch die Scheibe geht vor 99ers-Goalie Cristopher Nihlstorp an Freund und Feind vorbei.
  • Der Puck ist im Spiel! Die Partie zwischen den 99ers und dem VSV hat begonnen!